Download Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4)

Lettura Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4) Libero. Prenota online adesso. È inoltre possibile scaricare fumetti, Magazine e anche libri. Get online Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4) oggi.



Descrizioni di Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4) Scaricare

Il libro di ricette italiane più letto e conosciuto, ancora oggi fonte di ispirazione per i cuochi di tutto il mondo. Per chi desidera avere a portata di mano un manuale pratico di cucina casalinga davvero ben scritto e organizzato, ma anche per chi, meno esperto, desidera imparare tutti i trucchi del mestiere. Tutte le 790 ricette raccolte da Pellegrino Artusi per tutta Italia con grande passione – e da lui sempre sperimentate – sono descritte con cura, in modo semplice e sempre con un tono coinvolgente e conviviale, arricchite spesso da aneddoti piacevoli e piccoli racconti che fanno di questo testo anche un caposaldo della letteratura italiana (oltre che un’importante testimonianza storica). Ancora oggi questo ricettario riscuote un sempre rinnovato successo, tanto che è stato tradotto in moltissime lingue in tutto il mondo.

Introduzione e link ipermediali
Il volume è arricchito da una ricca introduzione con link di approfondimento che rimandano a testi, immagini, foto d’archivio, contributi audio e video, nelle loro più varie declinazioni. Il lettore curioso potrà così accedere a diversi brani tratti dall'autobiografia di Artusi oltre che a interessanti filmati sugli eventi che hanno segnato la vita del noto gastronomo romagnolo, come, ad esempio, la nota e triste vicenda dell'incursione al teatro di Forlimpopoli del brigante Passatore, e a numerosi interventi (articoli, saggi, interviste) sull'argomento da parte di insigni studiosi e accademici.

Apparato di note al testo
Da segnalare il ricco apparato di note al testo, prevalentemente di tipo lessicale, per “tradurre” ed esplorare numerose parole ed espressioni popolari, locuzioni e proverbi, francesismi e modi di dire toscani o romagnoli, che testimoniano una lingua del tutto nuova, quella che ha caratterizzato quello che possiamo definire il primo tentativo di unificazione linguistica dell'epoca, seppur nell'ambito della cucina. 



Download Book Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4)




Libri Da Leggere Consigliati, Libri Da Leggere Nella Vita, 100 Libri Da Leggere, Libri Da Leggere Gratis, Libri Da Leggere Per Ragazze, Libri Romantici Da Leggere Assolutamente, App Per Leggere Libri Gratis, Io Sono Leggenda Libro, Libri Bellissimi Da Leggere, Libri Classici Da Leggere, App Per Leggere Libri, I 100 Libri Da Leggere, I Migliori Libri Da Leggere, Libri Consigliati Da Leggere, Libri Da Leggere Prima Di Morire